3 recettes de tisanes spécial digestion au citron pour des moments de détente

Combien de fois, lors d’un dîner de famille, d’une fête ou d’un événement, finit-on par trop manger ? Pendant les longs déjeuners de Noël, de Pâques ou du Nouvel An, il devient presque inévitable de se laisser aller aux délices de la table, au point de se sentir lourd, ballonné, voire nauséeux, au moment de dormir. Heureusement, il existe des solutions naturelles et apaisantes : voici 3 recettes de tisanes spécialement conçues pour vous aider à retrouver une digestion légère et un bien-être après un repas trop copieux.

Voici comment préparer les 3 recettes de tisanes spécial digestion  

Ingrédients pour 1 tasse :

Tisane de laurier-citron – 3 recettes de tisanes spécial digestion

  • 500 ml d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 citron non traité
  • Miel (ou édulcorant, ou sucre, ou stévia)

Tisane de menthe et de citron – 3 recettes de tisanes spécial digestion

  • 500 ml d’eau
  • 3 brins de menthe
  • 1 citron non traité
  • Miel (ou édulcorant, ou sucre, ou stévia)

Tisane de citron et de fenouil – 3 recettes de tisanes spécial digestion

  • 500 ml d’eau
  • 1 c à soupe de graines de fenouil
  • 1 citron non traité
  • Miel (ou édulcorant, ou sucre, ou stévia)

Préparation :

Tisane au laurier et citron

  1. Commencez par bien nettoyer le citron pour éliminer les impuretés.
  2. À l’aide d’un éplucheur, retirez délicatement l’écorce en évitant la partie blanche, responsable d’une amertume excessive. Pressez ensuite le jus du citron.
  3. Lavez soigneusement les feuilles de laurier et placez-les dans une casserole ou une bouilloire.
  4. Ajoutez l’eau et le zeste de citron, puis portez le tout à ébullition. Laissez cuire pendant 3 minutes.
  5. Éteignez ensuite le feu, incorporez le jus de citron, et adoucissez la préparation avec du miel, un édulcorant, du sucre ou de la stévia selon vos goûts.
  6. Remuez bien, laissez infuser 5 minutes supplémentaires, filtrez et dégustez cette tisane encore chaude.

Tisane à la menthe et citron

  1. Lavez le citron pour retirer les impuretés et pelez-le en veillant à ne pas inclure la partie blanche. Pressez le jus.
  2. Nettoyez soigneusement les brins de menthe et placez-les dans une casserole avec le zeste de citron.
  3. Versez l’eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes.
  4. Éteignez le feu, ajoutez le jus de citron et, selon vos préférences, un peu de miel, d’édulcorant, de sucre ou de stévia.
  5. Remuez bien et laissez infuser pendant 5 minutes. Filtrez et savourez cette tisane réconfortante.

Tisane au citron et fenouil

  1. Nettoyez soigneusement le citron, retirez son écorce en évitant la partie blanche et pressez le jus.
  2. Dans une casserole, versez l’eau et ajoutez une cuillerée de graines de fenouil ainsi que le zeste de citron.
  3. Portez le tout à ébullition, faites cuire pendant 3 minutes, puis éteignez le feu.
  4. Incorporez le jus de citron et sucrez selon vos envies avec du miel, un édulcorant, du sucre ou de la stévia.
  5. Mélangez bien, laissez infuser 5 minutes, filtrez et dégustez cette tisane apaisante encore chaude.

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