Les calamars farcis sont un deuxième plat à base de poisson très facile et rapide à préparer. Voulez-vous aussi essayer de faire des calamars farcis ? Courez acheter les ingrédients et commencez à préparer ce plat délicieux !
Voici comment préparer les calamars farcis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de calamars
- 200 g de chapelure
- 70 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- Zeste de citron
- Persil
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, nettoyez les calamars : videz tout l’intérieur sans les percer ni les ouvrir
- Coupez les tentacules et rincez-les bien sous l’eau courante puis séchez-les
- Hachez finement le persil et l’ail
- Dans un bol, mélangez la chapelure, le persil et l’ail hachés, le parmesan râpé, le zeste de citron et une pincée de sel
- Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit humide
- Placez tous les calamars sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et farcissez-les avec le mélange préparé
- Placez tous les tentacules à côté du calmar farci et saupoudrez le reste de farce sur toute la surface du calmar et des tentacules
- Arrosez d’huile d’olive et enfournez les calamars à 200°C (chaleur tournante) pendant environ 10 minutes
- Les 5 dernières minutes, vous pouvez activer la fonction gril de votre four