Cheesecake mascarpone noix de coco, une recette frais et gourmande parfaite pendant l’été, facile et rapide à préparer.
Voici comment préparer un cheesecake mascarpone noix de coco
Ingrédients :
Pour la base
- 200 g de biscuits ( Boudoir)
- 120 g de beurre
Pour la crème
- 100 ml de lait de coco
- 100 g de pulpe de noix de coco fraîche
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 8 g de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour décorer
- Noix de coco
Préparation :
- Préparez la base pour le cheesecake: réduisez les biscuits en poudre au mixeur et mélangez-les avec le beurre fondu au micro-ondes.
- Versez le mélange sur la base d’un moule à charnière (tapissé de papier cuisson).
- Aplatissez bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour former une base compacte.
- Transférez la base au frigo.
- Mettez la pulpe de noix de coco fraîche dans le mixeur et hachez-la finement.
- Faites ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans l’eau froide.
- Fouettez la crème liquide à l’aide du batteur électrique en ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre glace.
- Incorporez délicatement la crème fouettée, la pulpe de noix de coco râpée et le mascarpone et mélangez bien à l’aide du batteur électrique.
- Faites fondre la gélatine dans une casserole avec le lait de coco à feu doux: il faut juste chauffer le lait (ne doit pas bouillir ).
- Incorporez le lait de coco à la préparation précédente, mélangez bien à l’aide du batteur électrique Versez le mélange sur la base.
- Placez le moule au frigo pendant 3-4 heures.
- Démoulez le cheesecake mascarpone noix de coco et décorez-le avec quelques morceaux de noix de coco fraîche.