Confiture d’abricots, confiture pour farcir des tartes ou crème tartiner sur le pain grillé. Confiture savoureuse et parfaite. Vous pouvez utiliser aussi d’autres fruits : prunes, pêches ..
Voici comment préparer une confiture d’abricots
Ingrédients :
- 1 kg d’abricots
- 500 g de sucre
- ½ jus de citron
Préparation :
- Choisissez des abricots bien mûrs. Rincez et séchez bien les abricots.
- Coupez les abricots en deux et éliminez le noyau. Posez-les dans une casserole.
- Ajoutez le sucre et le jus de citron préalablement filtré. Faites cuire la confiture à feu doux jusqu’à ce que les abricots soient cassés.
- Remuez la confiture de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez épaissir la confiture pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide, puis penchez l’assiette: la confiture doit couler doucement. Éteindrez le feu.
- Si vous voulez, vous pouvez également choisir de mixer la confiture à l’aide d’un mixeur plongeant et la remettre dans la casserole et laissez cuire encore pendant quelques minutes.
- Versez la confiture dans des bocaux stérilisés. Fermez-les et retournez-les.
- Laissez refroidir avant de placer les bocaux dans le garde-manger.