Entrée froide à préparer à l’avance : Idée facile et gourmande

Cette terrine de saumon fumé est une entrée élégante et savoureuse, parfaite pour les occasions spéciales. Elle peut être préparée la veille, ce qui en fait un choix idéal pour les repas de fête. Cette recette facile à réaliser vous permettra d’impressionner vos convives avec une entrée qui se coupe parfaitement en tranches.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum
Difficulté : Facile

Voici la préparation de notre entrée froide à préparer à l’avance :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de saumon fumé
  • 400 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de mayonnaise
  • 2 tranches de pain de mie
  • Zeste d’un citron
  • Zeste d’une orange
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation :

  1. Préparez le moule : Choisissez un moule rectangulaire d’environ 8 cm x 15 cm et tapissez-le de film alimentaire en laissant dépasser sur les bords.
  2. Préparez la farce : Dans un bol, mélangez le fromage frais, la mayonnaise, les zestes de citron et d’orange, le persil haché, du sel et du poivre. Ajoutez 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux.
  3. Ajoutez le pain : Mixez finement les tranches de pain de mie et incorporez-les à la préparation.
  4. Montez la terrine : Tapissez le fond et les bords du moule avec le reste du saumon fumé. Versez la farce et lissez la surface. Rabattez le film alimentaire sur le dessus.
  5. Laissez reposer : Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  6. Servez : Démoulez la terrine sur un plat de service, retirez délicatement le film alimentaire. Décorez avec quelques grains de poivre noir et des brins de persil frais.

Conseil :

Préparez cette entrée la veille de votre repas. Vous gagnerez du temps le jour J et la terrine n’en sera que meilleure, les saveurs ayant eu le temps de se développer.

Bon appétit !

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