Gâteau crémeux à la ricotta et Nutella, une recette sans farine, sans beurre et sans levure chimique Peu d’ingrédients pour un gâteau délicieux.
Un gâteau marbré idéal pour le petit-déjeuner, pour le goûter mais aussi parfait comme dessert de fin de repas.
Voici comment préparer un gâteau crémeux à la ricotta et Nutella
Ingrédients :
- 500 g de ricotta
- 1 œuf
- 80 g de maïzena
- 100 g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5/6 cuillères à soupe de Nutella
- 100 g de sucre
Préparation :
- Mettez la ricotta dans un bol avec le sucre et fouettez bien jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Ajoutez le lait, l’œuf et mélangez.
- Incorporez la maïzena tamisée et la vanillé et remuez à l’aide d’un cuillère en bois.
- Tapissez un moule à cake (22 cm) de papier sulfurisé puis versez-y le mélange.
- Maintenant ajoutez 5/6 cuillères de Nutella dessus.
- Enfournez le gâteau ricotta et Nutella à 160 °c pour 45/50 minutes ( pendant les premières 20 minutes four ventilé puis statique) .
- Faites refroidir dans le moule.
- Avant de servir saupoudrez le gâteau ricotta et Nutella de sucre glace.