Le gâteau flan au mascarpone est un dessert cuit au four très facile à réaliser, dont le goût exquis résulte de la combinaison particulière des saveurs et de la fine couche de confiture qui l’enrobe. À première vue, peut-être en jetant simplement un coup d’œil rapide à la recette et à ses ingrédients, il ne semble rien d’extraordinaire.
Vous êtes intrigué et souhaitez le réaliser avec moi ? Alors, suivez attentivement toutes les indications pour préparer votre premier gâteau flan au mascarpone.
Le gâteau au mascarpone et au pudding est un délicieux gâteau au fromage mascarpone cuit, facile à réaliser et délicieux.
Voici comment préparer le gâteau flan au mascarpone
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de mascarpone
- 200 gr de crème fleurette (minimum 35% de matière grasse)
- 250 gr de sucre
- 4 œufs
- 200 ml de lait
- 1 sachet de préparation dessert pudding à la vanille (environ 150 g)
- Confiture de fraises pour la garniture
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, battez bien les œufs (jaunes et blancs) à l’aide d’un fouet manuel. Ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une crème blanche homogène, environ deux fois le volume initial.
- Incorporez les ingrédients restants : la crème (pas besoin de la fouetter), le lait, le mascarpone à température ambiante (ajoutez par cuillerées) et une fois bien incorporé, la préparation dessert pudding à la vanille.
- Remuez légèrement, puis versez le mélange dans un moule rond légèrement beurré.
- Enfournez pendant environ 45 minutes.
- Éteignez le four et laissez le cheesecake dans le four éteint jusqu’à ce qu’il soit complètement froid (ou au moins 1 heure, puis laissez-le refroidir à température ambiante) pour éviter qu’il ne se dégonfle trop.
- Le gâteau au mascarpone et au pudding doit être consommé à température ambiante ; prévoyez donc de le préparer quelques heures avant de le servir.