Gâteau mascarpone au citron : Une recette sans beurre facile et gourmande

Pinterest Hidden ImagePinterest Hidden Image

Gâteau mascarpone au citron, très doux et gourmand, idéal pour le petit déjeuner et le goûter, la saveur crémeuse du mascarpone se mêle avec celui aigre du citron et rend ce doux paradisiaque, le faire est facile, peu d’ingrédients simples pour un gâteau de la bonté infinie, Venez avec moi pour la recette du gâteau au citron et mascarpone.

Voici comment préparer un gâteau mascarpone au citron

Ingrédients :

  • 4 œufs (moyens)
  • 250 g de farine
  • 1 citron (jus et zeste râpé)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • sucre en poudre

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre en poudre, le zeste de citron râpé et le jus de citron.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mélange jusqu’à obtenir une crème lisse et souple.
  3. Ajoutez les œufs et continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  4. Ajoutez l’huile, la farine et la levure chimique.
  5. Continuez à battre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse et sans grumeaux.
  6. Versez la pâte dans un moule à gâteau (un moule en silicone fonctionne bien, mais tout type de moule convient).
  7. Faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C (mode statique) pendant environ 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.
  8. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
  9. Saupoudrez généreusement de sucre glace et dégustez !

Conseils et variations :

  • Pour un goût plus intense en citron, vous pouvez ajouter le zeste d’un demi-citron supplémentaire.
  • Vous pouvez remplacer l’huile de tournesol par une autre huile neutre, comme l’huile de colza.
  • Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc à la pâte.
  • Ce gâteau se conserve bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Dernières Recettes

4 commentaires

  1. Garrido says:

    Pour le gâteau au citron il manque le dosage du sucre dans la recette

  2. Samanta Cotta says:

    Bonjour,

    Si vous ne souhaitez pas utiliser de l’huile de graines, vous pouvez la remplacer par :

    Huile végétale
    Beurre fondu

    J’espère que ces alternatives vous seront utiles.

  3. moi says:

    huile de graine elle sert a quoi
    votre recette est nul
    vous expliqyer mal je lairatee

  4. Samanta Cotta says:

    Bonjour,

    150 g de sucre en poudre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager