Glace au café facile et rapide, un dessert à la cuillère froide rapide à préparer et idéal à servir après le déjeuner ou le dîner, crémeux et gourmand.
Une glace simple à préparer et sans sorbetière : vous devez seulement fouetter la crème avec le lait concentré, le café expresso et le café soluble.
Voici comment préparer une glace au café facile et rapide
Ingrédients :
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 100 g de lait concentré
- 2 g de café soluble
- 1 cuillère à soupe de café expresso froid
Préparation :
- Pour cette recette j’ai utilisé deux types de café mais vous pouvez utiliser que le café expresso froid (3-4 cuillères à soupe ).
- Dans un grand bol, mettez la crème liquide et le lait concentré.
- Fouettez à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez les deux types de café et continuez à fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux et homogène.
- Placez la crème dans un récipient et mettez-le dans le congélateur pendant quelques heures avant de l’utiliser.