Glace maison de grand-mère à la crème, simple, rapide et sans sorbetière. Il suffit quelques ingrédients et la glace de grand-mère à la crème est immédiatement prêt.
Suivez la recette et vous aurez un été plein de glace maison !
Voici comment préparer une glace maison de grand-mère à la crème
Ingrédients :
- 300 ml de lait concentré
- 3 jaunes d’œufs
- 300 ml de crème fouettée
- 150 g de sucre
- 40 ml d’eau
- 1 sachet de vanilline
- 2 sachets de pignons
Préparation :
- Pour préparer la glace maison, il vous faudra du lait concentré. Vous pouvez l’acheter au supermarché ou le faire chez vous.
- Préparez le sirop: dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre et portez à température de 121° (si vous n’avez pas un thermomètre, laissez bouillir le sirop pendant au moins 10 minutes dans le faire brûler).
- Dans un bol, montez les jaunes d’œufs et ajoutez le sirop chaud. Continuez à monter jusqu’à ce que le mélange soit complètement froid.
- Une fois prêt, ajoutez le lait concentré et continuez à monter. Ajoutez la vanilline ou l’extrait de vanille.
- Incorporez délicatement la crème fouettée. Ajoutez enfin les pignons bien hachés et mélangez bien.
- Versez le mélange dans un moule et placez-le au congélateur pendant une nuit entière.
- Au moment du service, sortez la glace maison de grand-mère à la crème du congélateur et servez à l’aide d’une cuillère dans des verres.