La recette de milkshake à la banane est une collation très facile et rapide à préparer, nécessitant seulement un mixeur. Contrairement au yaourt glacé qui nécessite de congeler les fruits à l’avance, pour ce milkshake, vous pouvez le préparer à la dernière minute sans besoin de congélation préalable. Si la glace n’est pas trop dure, vous pouvez choisir de ne pas ajouter de lait. Pour rendre mon milkshake à la banane encore plus délicieux, j’ai ajouté des pépites de chocolat noir sur le dessus.
Voici comment préparer la recette de milkshake à la banane
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de glace au lait (ou crème fouettée))
- 1 banane (mûre)
- Pépites de chocolat noir
Préparation :
- Épluchez une banane mûre et coupez-la en morceaux.
- Mettez la glace ou la crème fouettée dans le verre du mixeur avec les morceaux de banane.
- Mixez pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Versez le milkshake dans des verres et décorez avec des copeaux de chocolat noir pour une touche gourmande.
- Savourez votre milkshake à la banane immédiatement à l’aide d’une paille.