Gourmandise Express : Mini Blinis au Yaourt Grec

Si la véritable recette des blinis russes à la levure boulangère est délicieuse, elle nécessite néanmoins une nuit de repos… Celle que nous vous proposons aujourd’hui à base de yaourt à la grecque est rapide, très simple à réaliser et toute aussi délicieuse.

Nos blinis seront parfaits pour accompagner toutes sortes de tartinades, houmous, tarama, saumon fumé ou autres rillettes de poissons. Nous avons garni les nôtres avec une crème fraîche au raifort et du saumon fumé. À vous de choisir la taille de vos blinis suivant les garnitures qui les accompagneront. Et si vous recherchez une version sans gluten, consultez notre recette de blinis express à la farine de sarrasin.

Voici comment préparer les mini blinis au yaourt grec

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 yaourt à la grecque (150 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la cuisson

Préparation :

  1. Préparation de la pâte :
    • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    • Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  2. Cuisson des blinis :
    • Huilez une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen.
    • Versez des petits tas de pâte dans la poêle, en les espaçant pour éviter qu’ils ne se touchent.
    • Lorsque des bulles apparaissent à la surface des blinis, retournez-les et poursuivez la cuisson sur l’autre face pendant environ 1 minute.
    • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Suggestion de garniture :

Vous pouvez accompagner vos mini blinis de crème fraîche, de raifort, et de saumon fumé. Laissez libre cours à votre imagination pour les garnir selon vos préférences !

Bon appétit, à déguster sans modération…

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