Les mini cheesecakes salés au thon sont un véritable délice, parfaits pour les entrées et faciles à préparer en peu de temps.
Les recettes d’apéritifs sont toujours les plus appréciées car elles sont fraîches et riches de fantaisie, simples et très belles à regarder. La recette des mini-cheesecakes salés est simple et se compose d’une base de crakers avec une garniture de fromage frais à tartiner enrichie d’épices et d’herbes.
Ces petits cheesecakes saléS existent en deux versions : au thon et au concombre pour plus de variété et pour satisfaire tout le monde.
Dans la version light, vous pouvez remplacer le fromage à tartiner par du fromage frais à tartiner LIGHT ou sans lactose.
Voici comment préparer les mini cheesecakes salés au thon
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de fromage frais à tartiner
- 100 g de thon
- Herbes aromatiques (sauge, romarin, origan, persil..)
- Sel et poivre
- 100 g de crakers
Pour la décoration
- 1 concombre
- 80 g de thon
- Roquette
- Tomates cerises
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la base : réduisez les crackers en poudre puis transférez-les dans un bol
- Ajoutez-y 100 g de fromage frais à tartiner et mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène
- Recouvrez un moule à muffins de film alimentaire
- Répartissez le mélange dans le fond des moules à muffins et tassez légèrement
- Transférez le moule au réfrigérateur pendant 20 minutes
- Dans un bol, mélangez 250 g de fromage frais avec les herbes finement hachées, le sel et le poivre
- Répartissez cette préparation dans 6 moules à muffins et égalisez la surface à l’aide d’une cuillère
- Dans un autre bol, ajoutez le reste du fromage, le thon égoutté, le sel et le poivre. Mélangez bien afin d’obtenir une crème homogène
- Répartissez la préparation dans le reste des moules à muffins et égalisez la surface
- Placez le moule au réfrigérateur pendant une nuit
- Après ce temps, démoulez délicatement les mini cheesecakes salés au thon et décorez-les avec le thon, les tomates cerises, le concombre et la roquette selon votre goût
- Servez-les