Le mini dessert semifreddo au café est un dessert frais qui peut être préparé simplement avec très peu d’ingrédients et qui est parfait pour les amateurs du café. Un dessert de fin de repas facile, car il nécessite seulement d’un fouet et un bol. Son secret est le lait condensé, qui permet d’obtenir une texture crémeuse.
J’ai l’habitude d’acheter le lait concentré au supermarché, mais vous pouvez également le préparer à la maison en suivant ma recette (ICI).
Voici comment préparer le mini dessert semifreddo au café
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de crème à fouetter
- 100 g de lait concentré (ou lait concentré à la noix de coco)
- 100 g de chocolat
- 1 c à soupe de café soluble
- 50 ml de café
Préparation :
- Mettez le chocolat dans un bol dans un bol
- Faites fondre le café soluble dans le café chaud
- Ensuite, ajoutez le café au chocolat
- Faites fondre complètement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir
- Pendant ce temps, fouettez la crème (qui doit être froide)
- Ajoutez le lait concentré au chocolat et mélangez bien
- Incorporez délicatement le mélange à base de chocolat, café et lait concentré à la crème à l’aide d’une spatule
- Répartissez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en aluminium
- Placez les mini desserts semifreddo au café au congélateur pendant au moins 5 heures
- Après ce temps, démoulez-les délicatement et servez-les, en saupoudrant éventuellement le dessus de cacao amer en poudre