Pâtes tagliolini aux œufs au four

Salut les amis, aujourd’hui je vous propose les pâtes tagliolini aux œufs au four, simples et délicieuses. Un plat simple et savoureux, facile et rapide à préparer, excellent pour le déjeuner du dimanche.

Voici comment préparer des pâtes tagliolini aux œufs au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de pâtes tagliolini aux œufs
  • 350 g de pulpe de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • 150 g de petits pois
  • 1 œuf dur
  • 40 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Chapelure
  • 2 tasses d’eau

Préparation :

  1. Plongez les pâtes tagliolini aux œufs dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant quelques minutes.
  2. Égouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive. Versez la pulpe de tomate dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Salez et ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire pendant quelques minutes.
  4. Préchauffez le four à 200 °C (ventilé). Pendant ce temps, faites cuire l’œuf puis plongez-le dans un bol d’eau froide pour le peler facilement l’œuf.
  5. Coupez la mozzarella en tranches. Gardez de côté 4 cuillères à soupe de sauce tomate.
  6. Ajoutez les pâtes tagliolini dans la sauce et mélangez. Ajoutez une poignée de parmesan râpé et mélangez.
  7. Badigeonnez d’huile le fond d’un plat à gratin. Parsemez le fond de chapelure. Disposez une couche de tagliolini au fond à l’aide d’une fourchette.
  8. Ajoutez une couche de mozzarella et couvrez avec le reste de tagliolini.
  9. Enfin, ajoutez le reste de mozzarella, les 4 cuillères à soupe de sauce tomate, l’œuf dur coupé en quartiers et le reste de parmesan râpé.
  10. Ajoutez les 2 tasses d’eau et enfournez les tagliolini aux œufs pendant 10 minutes.
  11. Les dernières 5 minutes poursuivez la cuisson en mode grill afin de créer une surface croustillante et dorée. Servez les pâtes tagliolini aux œufs chaudes.

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