Pesto de poivron rouge, idéal pour assaisonner les pâtes ou le riz et à tartiner sur des bruschettas. Une variante savoureuse du pesto génois classique. J’ai utilisé des poivrons rouges, mais vous pouvez également utiliser des poivrons jaunes, verts ou un mix de poivrons ! Avec le pesto de poivron, vous pouvez assaisonner des fusilli, farfalle, rigatoni, paccheri, spaghetti, linguine, riz ou gnocchi. Pesto excellent à tartiner sur des tranches de pain grillé et sur des croûtons ! Une recette très facile à préparer, il suffit de rôtir les poivrons et de les mixer avec des pignons, des amandes, du fromage et du basilic.
Voici comment préparer le pesto de poivron rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron (environ 200 g)
- 25 g de pignon de pin
- 25 g de parmesan
- ½ gousse d’ail
- 25 g de fromage pecorino
- 5 feuilles de basilic
- 25 g d’amandes émondées
- Huile d’olive (environ 30 ml)
- Sel
Préparation :
- Lavez parfaitement le poivron
- Séchez-le et placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez le poivron à 200°C pendant environ 20 minutes
- Quand la peau du poivron commence à cloquer et à noircir, c’est parfait !
- Sortez-le du four et laissez-le refroidir dans le four éteint
- Ensuite, enlevez la peau
- Lavez les feuilles de basilic et séchez-les
- Mettez les poivrons dans un blender
- Ajoutez le poivre, les amandes, les pignons de pin, le fromage, le basilic, l’ail et le sel.
- Mixez bien le tout en ajoutant progressivement l’huile jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
- Le pesto de poivrons est prêt ! Il est vraiment délicieux !