Tarte au flan facile, une recette facile et rapide avec seulement 1 œuf, peu de sucre et sans beurre. La recette que je vous propose aujourd’hui est une tarte moelleuse et crémeuse qui est également très facile à préparer. Un dessert facile parfait à dévorer pour le goûter, lors d’un brunch ou au petit déjeuner. Découvrez la recette de la tarte au flan.
Voici comment préparer la tarte au flan facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 60 ml d’huile de tournesol
- 150 g de farine
- 150 ml de lait
- 1 sachet de vanilline
- 12 g de levure chimique
- Confiture d’abricots
Pour le flan – tarte au flan facile
- 250 ml de lait
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de maïzena
- 50 g de chocolat blanc
- Préparation pour flan à la vanille
Préparation :
- Tout d’abord, cassez un œuf dans un grand bol, puis versez-y 50 grammes de sucre et un sachet de vanilline et mélangez bien à l’aide d’un fouet
- Incorporez 60 ml d’huile de tournesol et mélangez
- Ajoutez ensuite 150 ml de lait et continuez à mélanger
- Incorporez progressivement 150 grammes de farine, en remuant toujours avec un fouet manuel
- Enfin, ajoutez 12 grammes de levure chimique préalablement tamisée
- Versez ce mélange dans un moule préalablement beurré de 28 centimètres de diamètre
- Enfournez la base de la tarte au flan à 180°C pendant 35 minutes
- Lorsque la base est cuite, retournez-la sur un plat de service et badigeonnez-la de confiture d’abricots
- Préparez le flan au chocolat blanc : dans une casserole versez le lait puis ajoutez-y la maïzena tamisée et une cuillère à soupe de sucre
- Mélangez bien avec un fouet manuel et faites cuire la préparation jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Hors du feu, incorporez 50 grammes de chocolat blanc et 1 sachet de préparation pour flan à la vanille
- Lorsque le mélange est prêt, versez-le sur la base de la tarte
- Réservez la tarte au réfrigérateur pendant 2 heures
- Décorez votre tarte au flan comme vous le souhaitez et servez