Tarte émiettée tiramisu sans cuisson, un gâteau gourmand qui se conserve dans le réfrigérateur ou dans le congélateur.
Voici comment préparer une tarte émiettée tiramisu sans cuisson
Ingrédients :
- 2 tasses de café
- 150 g de beurre
- 300 g de boudoirs
Pour la farce
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 200 g de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de Nutella
Pour la coverture
- 100 g de Nutella
Préparation :
- Réduisez les boudoirs en poudre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux boudoirs avec une tasse de café.
- Mélangez bien puis répartissez 200 g de mélange sur le fond et sur les parois d’un moule à charnière de 22 cm recouvert de papier sulfurisé.
- Placez au frais pendant 30 minutes.
- Maintenant préparez la farce : mélangez le mascarpone avec le sucre, la nutella et une tasse de café.
- Incorporez délicatement la crème fouetté. Sortez la base du frigo et versez-y la crème.
- Nivelez bien puis placez la tarte au congélateur pendant 30 minutes.
- Sortez la tarte du congélateur et recouvrez la superficie avec de la nutella.
- Couvrez la tarte avec le reste de boudoirs émiettés.